Neu: „Pizza Berlin“ / „Berliner Pizza“ / Pizza „Berliner Art“ – ein Rezept von Dr. Harald Hildebrandt

Originär, schmackhaft und schnell zubereitet: Rezept für „Pizza Berlin“ / „Berliner Pizza“ / Pizza „Berliner Art“!

BildPizzas sind vor dem Backen würzig belegte Fladenbrote aus einfachem Hefeteig, ursprünglich aus der italienischen Küche, mittlerweile aber weltweit geschätzt.

Neues originelles Rezept: Der in Berlin lebende deutsche Publizist Dr. Harald Hildebrandt hat auch mehrere Rezepte (Eigenkreationen & Variationen) kreiert und veröffentlicht, darunter auch dieses Originalrezept für „Pizza Berlin“ – „Berliner Pizza“ – Pizza „Berliner Art“ (eine Pizza, bei der alle Zutaten aus der RegionBerlin-Brandenburg stammen)

Originalrezept für Pizza Berlin / Berliner Pizza / Pizza Berliner Art:
Pizza Berlin

Detailiertes Rezept:

Zutaten (für 4 Personen / 1 Blech):

a) Für den Pizzaboden (ohne Hefe!):
Mehl (500 g)
Salz (2 knapp gestrichene Teelöffel)
Sonnenblumenöl (3 Esslöffel)
möglich (wenn als Treibmittel gewünscht): ein knappes kleines Tütchen Backpulver (11-12g, 3 Teelöffel), wenn der Teig etwas lockerer werden soll
Milch oder Wasser (0,3 Liter, zimmerwarm)

b) Für den Pizzabelag:
Senf oder (wer es lieber mag!) Tomatenmark (100 – 200 g)
Jagdwurst (300 g in Scheiben)
Saure Sahne (2 Becher a 200g)
Eier (6 Stück)
Stärke (1 Esslöffel)
Gurke (1 Salatgurke, unbedingt geschält (!!!), in sehr dünne – max. 1 mm dicke – Scheiben geschnitten)
Tomaten (8 Stück, in dünne Scheiben geschnitten)
Champignons (1 Büchse a 200 g Abtropfgewicht in dünne Scheiben geschnitten)
Zwiebel (4 Stück, mit einem Zerkleinerer gehackt oder geraspelt oder in dünne Scheiben geschnitten)
Knoblauch (3 Zehen, mit den Zwiebeln geraspelt)
Mohrrübe (1 Stück, ebenfalls mit den Zwiebeln geraspelt)
Geriebener Käse aus Berlin-Brandenburg (z.B. Butter Käse oder Emmentaler oder auch Gouda, Edamer bzw. Leerdammer, 200g)
Gewürze: Oregano, Thymian, Pfeffer, ZauberGewürz (von BLOCKHOUSE)

c) Für das Einfetten des Bleches:
etwas Margarine (Sonja)

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Salz, Sonnenblumenöl, der Milch oder dem Wasser sowie, wenn gewünscht, dem Backpulver einen Teig erstellen (kneten).

Das Blech mit Margarine (Sonja) einfetten. Den Teig auf dem Blech ausrollen, den Rand etwas erhöhen (aber nur schmal!).

Den Senf und/oder das Tomatenmark (nicht allzu dick) auf dem Teig verteilen.

Die Jagdwurstscheiben gleichmäßig verteilt auf den Teig legen, danach darauf die Tomatenscheiben und darauf wiederum die Gurkenscheiben und die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons.

Die zerkleinerten Zwiebeln (vermischt mit dem Knoblauch) über die Champignons streuen.

Aus der Sauren Sahne, den Eiern und der Stärke eine Sauce herstellen. Diese dann gleichmäßig über die Zwiebeln gießen.

Die soweit fertige Pizza nach Bedarf mit den Gewürzen bestreuen.

Den geriebenen Käse auf der Pizza verteilen.

Den Herd auf 250°C vorheizen und dann das Blech auf mittlerer Schiene bei 250°C Ober- und Unterhitze ca. 12 – 15 Minuten backen (bis zur gewünschten Teighärte bzw. -bräunung)!

Rezepte von Dr. Harald Hildebrandt (Eigenkreationen & Variationen):
Dr. Harald Hildebrandt Rezepte

(Ein Kochrezept ist zumeist eine planmäßige Anweisung zur Zubereitung eines bestimmten Gerichts, in der Regel handelt es sich bei ihnen meist um detaillierte Arbeitsanweisungen mit Nennung der Zutaten und ihrer Zubereitung, wie auch Mengen-, Temperatur- und Zeitangaben. Praktische Küchenmaße“ wie Tasse, Tee- oder Esslöffel oder auch Prise statt „xyz Gramm“ können problematisch sein, da es für Alltagsgegenstände wie Tassen und Löffel keine Einheitsmaße gibt.)

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Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlin
Deutschland

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